DAL 1924 UNA SOLA RICETTA
Più di 90 anni di storia ci hanno insegnato che la qualità non accetta compromessi.
LA NOSTRA CREAZIONE
NOUGAT PASSION®
Siamo stati i primi e appassionati ideatori del concetto Nougat Passion®: partendo dalla originale ricetta scritta nel 1925 dal fondatore Antonio Quaranta abbiamo creato una nuova e seducente idea di Torrone: unire - con artigiana passione - vere creme di pasticceria, confetture, biscotti e molto altro all'avvolgente morbidezza del nostro torrone.
Anche il packaging e la presentazione di questi prodotti ha seguito questa intuizione rinnovandosi in una veste accattivante, minimal ed efficace.

LA VITA DOLCE
STORIA DI UNA FAMIGLIA E DI UNA PASSIONE
Nel 1924 inizia la storia del torrone della famiglia Quaranta, a Caravaggio, città del famoso pittore Michelangelo Merisi, detto appunto il Caravaggio. Un secolo di tradizione e dedizione. Il fondatore, Antonio Quaranta, si dedicava con la moglie Alzira alla produzione artigianale di torrone ed altri dolciumi tipici della tradizione dolciaria Cremonese e Bergamasca fra cui lo zucchero filato, il croccante e lo speciale torrone con il miele di carrube. In un piccolo laboratorio nel cuore del centro storico di Caravaggio, nacque il ricettario con l’indicazione precisa di dosaggi e ingredienti, alcuni dei quali sono ancora in produzione adesso: dopo quasi 100 anni la ricetta 101 del torrone tenero alle Mandorle è invariata!
LE TAPPE PRINCIPALI
Scopri la storia di Quaranta dalla sua fondazione ad oggi. Le tappe che hanno segnato l’azienda e che hanno reso famosi i suoi prodotti.

I NOSTRI PRODOTTI
- sono senza glutine
- sono senza olio di palma
- hanno solo aromi naturali
- hanno solo coloranti naturali
- hanno solo uova da galline allevate a terra
Le nostre certificazioni di qualità BRC e IFS sono volontarie, ottenute perchè garantiamo che i prodotti, i processi, le persone e ogni singola fase di produzione siano altamente controllati e gestiti secondo gli standard più selettivi del mercato. Il nostro rating di certificazione è il più elevato che si possa ottenere.
L'AZIENDA OGGI
FRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
Enrico Quaranta e la moglie Tina Rezzolla hanno raccolto l’esperienza cresciuta nella storia dell’azienda Quaranta fino a consentire il livello di eccellenza raggiunto oggi, conservando l’antica memoria e mantenendo i caratteri di specialità artigiana, esclusività e ricercatezza che da sempre contraddistinguono i prodotti Quaranta.
I nipoti del fondatore, Fabio e Massimo Quaranta, proseguono l'attività, garantendo i più alti standard qualitativi e igienico/sanitari, in un modernissimo stabilimento di nuova concezione, dove la tradizione si fonde con l'innovazione.
A differenza dei nostri concorrenti, le nostre macchine sono uguali a quelle di una volta ma computerizzate e in grado di mescolare gli ingredienti nella quantità giusta: è l’applicazione di un metodo tradizionale e artigianale attraverso strumenti tecnologici. In tal modo il nostro prodotto risulta più morbido, spumoso e ricco, qualitativamente superiore.
Il nostro vantaggio competitivo è la nostra forte passione che è stata tramandata da padre in figlio per tre generazioni.
Fabio e Massimo Quaranta
ECCELLENZA CERTIFICATA










Papà aveva un carattere molto forte, e con l’esempio di una vita spesa per il lavoro ci ha trasmesso la sua passione e lo spirito di sacrificio. Se abbiamo raggiunto importanti traguardi lo dobbiamo a lui.

I NOSTRI VALORI
Ai sensi della L. 124/2017 commi da 125 a 129 si assolve l’obbligo mediante pubblicazione sul sito di cui al link:
https://www.rna.gov.it/RegistroNazionaleTrasparenza/faces/pages/TrasparenzaAiuto.jspx