Azienda

Dal 1924 una sola ricetta

Più di 90 anni di storia ci hanno insegnato che la qualità non accetta compromessi.

Quaranta azienda storica

La vita dolce

STORIA DI UNA FAMIGLIA E DI UNA PASSIONE

Nel 1924 inizia la storia del torrone della famiglia Quaranta, a Caravaggio, città del famoso pittore Michelangelo Merisi, detto appunto il Caravaggio. Un secolo di tradizione e dedizione.

Il fondatore, Antonio Quaranta, si dedicava con la moglie Alzira alla produzione artigianale di torrone ed altri dolciumi tipici della tradizione dolciaria Cremonese e Bergamasca fra cui lo zucchero filato, il croccante e lo speciale torrone con il miele di carrube. In un piccolo laboratorio nel cuore del centro storico di Caravaggio, nacque il ricettario con l’indicazione precisa di dosaggi e ingredienti, alcuni dei quali sono ancora in produzione adesso: dopo quasi 100 anni la ricetta 101 del torrone tenero alle Mandorle è invariata!

LE TAPPE PRINCIPALI

Scopri la storia di Quaranta dalla sua fondazione ad oggi.
Le tappe che hanno segnato l’azienda e che hanno reso famosi i suoi prodotti.

  1. Antonio Quaranta, il fondatore, scrive di suo pugno all’età di 15 anni il primo ricettario, riferimento, ancora oggi, per le ricette base.

  2. Antonio acquista un’automobile "Aurea Facta", per la quale egli stesso fabbricò un rimorchio per il trasporto del torrone.

  3. Quaranta realizza il primo incarto per la stecca di torrone.

  4. L'azienda passa nelle mani del figlio del fondatore, Enrico Quaranta.

  5. Dalla storica sede di vicolo Matteotti nel centro storico di Caravaggio, viene trasferita la produzione nel primo stabilimento della neonata zona industriale di Caravaggio.

  6. Nasce la Torta Sofficiona: la prima ed originale torta di torrone mai proposta sul mercato

  7. l'azienda progressivamente passa nelle mani dei fratelli Fabio e Massimo Quaranta che apportano idee giovani e innovative nel rispetto della tradizione.

  8. Il principe Carlo di Inghilterra sceglie il torrone Quaranta per il negozio di Highgrove House all’interno della residenza Reale.

  9. Dolce & Gabbana sceglie il croccante Quaranta per le proprie vetrine di Natale in tutti gli store del Mondo.

  10. Un modernissimo stabilimento realizzato secondo i più alti standard igienico/sanitari che ci permette di garantire la massima qualità sul prodotto finito.

Prodotti di qualita

I nostri prodotti sono

senza olio di palma, privi di glutine, senza grassi idrogenati, privi di coloranti artificiali azotati.
Le nostre certificazioni di qualità sono volontarie, ottenute perchè garantiamo che i prodotti, i processi, le persone e ogni singola fase di produzione è altamente controllata e gestita secondo gli standard più selettivi del mercato. Il nostro rating di certificazione è il più elevato che si possa ottenere.

L'azienda oggi

Fra tradizione e Innovazione

Enrico Quaranta e la moglie Tina Rezzolla hanno raccolto l’esperienza cresciuta nella storia dell’azienda Quaranta fino a consentire il livello di eccellenza raggiunto oggi, conservando l’antica memoria e mantenendo i caratteri di specialità artigiana, esclusività e ricercatezza che da sempre contraddistinguono i prodotti Quaranta.

I nipoti del fondatore, Fabio e Massimo Quaranta, proseguono l'attività, garantendo i più alti standard qualitativi e igienico/sanitari, in un modernissimo stabilimento di nuova concezione, dove la tradizione si fonde con l'innovazione. A differenza dei nostri concorrenti, le nostre macchine sono uguali a quelle di una volta ma computerizzate e in grado di mescolare gli ingredienti nella quantità giusta: è l’applicazione di un metodo tradizionale e artigianale attraverso strumenti tecnologici. In tal modo il nostro prodotto risulta più morbido, spumoso e ricco, qualitativamente superiore.

Il nostro più grande vantaggio competitivo è la forte passione, che si tramanda di padre in figlio da ormai 3 generazioni, anzi 4 dato che abbiamo 2 figli a testa: Mattia, Riccardo, Sofia e Nicolò. Siamo certi saranno loro a rinnovare la tradizione di famiglia.

Eccellenza certificata

Senza glutine
Senza glutine
Gluten free
Senza olio di palma
Senza grassi idrogenati
Senza grassi idrogenati
Senza coloranti azotati
Senza coloranti azotati
Senza OGM
Senza OGM
Uova da galline allevate a terra
Uova da galline allevate a terra
Mandorle e nocciole intere
Mandorle e nocciole intere
Morbidezza cremosità
Morbidezza e cremosità
IFS Food BRC certification body
L’azienda è certificata secondo i più alti standard di qualità

Papà aveva un carattere molto forte,
e con l’esempio di una vita spesa per il lavoro ci ha trasmesso la sua passione e lo spirito di sacrificio.
Se abbiamo raggiunto importanti traguardi lo dobbiamo a lui.

Fabio e Massimo Quaranta

Scarica il libro"La vita dolce"in formato PDF

I nostri valori

5 Milioni/anno
di stecche da 100 g prodotti Secondo ricetta originale
900 KM/anno
di stecche di torrone prodotte Inimitabili dal 1924
160000 Kg/anno
di torte prodotte Con la stessa passione
33 Ricette
uniche e inimitabili Specialità per palati esclusivi
550000 KG/anno
di frutta secca Materia prima pura e genuina
50 Paesi
dove esportiamo Un pezzo di storia italiana
navigate_beforePrecedenti

I vostri preferiti

Tutti abbiamo delle dolci preferenze! Scopri i prodotti più venduti del momento sul nostro shop online.

navigate_nextSuccessivi
  1. Stecca torrone tenero

    Stecca torrone tenero

    Cioccolato Amaretto

    L’impasto del torrone è arricchito da un bilanciato mix di mandorle e nocciole tostate a frutto...

    Peso g. 100
    4,70 €
  2. Stecca Sofficione

    Stecca Sofficione

    Nocciola

    L’impasto del torrone è arricchito da nocciole a frutto intero. Sapientemente tostate si mantengono...

    Peso g. 180
    5,90 €
  3. Mattonella croccante

    Mattonella croccante

    Nocciola croccante

    Un sottile croccante, prodotto solo con pregiata frutta secca selezionata a frutto intero incartato a mano su un...

    Peso g. 155
    5,40 €
  4. Sofficiona

    Sofficiona

    Arancia e cioccolato

    Torta sofficiona scorza d'arancia e cioccolato, è composta da un impasto di torrone con mandorle e nocciole con...

    Peso g. 165
    6,50 €
  5. Torta Sofficiona

    Torta Sofficiona

    Frutti di bosco

    Torta sofficiona ai frutti di bosco presenta la tipica forma della torta. Combina la frutta secca croccante, come...

    Peso g. 600
    19,90 €
  6. Dessert di torrone

    Dessert di torrone

    Lamponi e cioccolato bianco

    Torta Dessert Lamponi e cioccolato bianco combina la frutta secca croccante, come appena tostata, con la...

    Peso g. 120
    5,00 €
  7. Stecca torrone tenero

    Stecca torrone tenero

    Limone

    L'ottimale distribuzione del gusto garantisce una perfetta esperienza sensoriale. L’impasto del torrone...

    Peso g. 100
    3,90 €
  8. Roll di torrone tenero

    Roll di torrone tenero

    Cioccolato

    L’impasto del torrone è arricchito da un bilanciato mix di mandorle e nocciole tostate a frutto...

    Peso g. 150
    6,20 €